Revanche geglückt

Dies ist eine satirische Website. Nimm es nicht ernst Es ist ein Witz.

2059 40494 Teilen

Am letzten Donnerstag kam es zur Neuauflage des Klassikers SV Rot-Weiss Elfgen gegen den TSV Bayer Dormagen. Nachdem sich beide Mannschaften in der Qualifikation mit einem Remis (1:1) trennten, kam es zum Wiedersehen in der Meisterschaft. Die Gäste aus Dormagen konnten sich ungefährdet mit 13 Punkten aus 5 Spielen als Tabellenführer der Qualifikationsgruppe 4 für die Leistungsklasse qualifizieren. Der Gastgeber zog am letzten Spieltag als Zweiter mit 11 Punkten nach. Wie schon im ersten Aufeinandertreffen ließ man den Gegner ihr Spiel aufziehen. Ein tödlicher Pass auf dem nassen Rasen durch die Schnittstelle der Abwehr landete bei Maurice Roggendorf , der glücklich zum 1:0 einnetzte. Dieses Tor versetzte den SV Elfgen in Schock. Nur Minuten später spielten sich die Gäste über rechts durch, ehe die Flanke in den Strafraum kam. Okan Elbistanli (18) legte unglücklich mit dem Kopf ab auf Besfort Osaj, welcher 5 Metern vor dem Tor kläglich vergab. Der gegnerische Stürmer konnte vor dem Tor nicht die Nerven bewahren und ließ diese hochkarätige Chance liegen. In der 20.Minute bekam Elfgen einen Freistoss aus gut 25 Metern. Karahan Karatas (17) trat zum Schuss an und traf die Mauer. Im Nachschuss hemmerte er das Ding oben rechts in den Knick. Er ließ dem Torhüter keine Chance und glich zum 1:1 aus. Dieses Tor hatte Elfgen wach gerüttelt. Es dauerte nicht lange bis sich Elfgen die nächste Chance herausarbeitete. In der 26.Minute kam ein flacher Pass mitten durch die Abwehr, welcher zuerst keinen Abnehmer fand. Doch Melih Ayhan (16) schaltete am schnellsten und überwand den gegnerischen Keeper mit einer Körpertäuschung und netzte mit dem Aussenriss glücklich ein. Der Rechtsverteidiger konnte seine Torqualitäten nach gut knapp 8 Jahren wieder einmal unter Beweis stellen. Im weiteren Verlauf war das ein Spiel auf Augenhöhe ohne grossartige Chancen. In der 42.Minute setzte sich AnilCan Kasap (18) auf links durch und zog in die Mitte, ehe er den Abschluss ins lange Ecke suchte. Timo Schmidt konnte kurz vor der Pause noch einmal aus sich herauswachsen. Mit einer knappen aber bis dato verdienten 2:1 Führung für die Gastgeber ging es dann in die Kabine. Nach dem Anpfiff zur 2.Halbzeit began die Jagd der Gäste nach dem Ausgleichstreffer. Es war nun ein hartumkämpfter Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften. Beide Mannschaften ließen hinten nichts anbrennen. Die Gäste kam 13 Minuten nach Wiederanpfiff zu einer guten Chance, ehe Lars Geratz (18) das Ding von der Linie kratzte. Mit seiner Routine und Abgezocktheit klärte er zur Ecke. In der 66.Minute versuchte es Anil Kilinc (18) mit einem Freistoss aus knapp 27 Metern. Sein Versuch den Ball oben links in den Knick zu setzen scheiterte, als der Keeper zur Ecke parierte. Nur 4 Minuten später landete ein Befreiungsversuch der Elfgener bei Anil Kilinc, welcher den Ball sofort auf den freilaufenden Lars schickte. Dieser konnte den Ball zuerst nicht gut kontrollieren, kam aber dann doch zum Abschluss. Der Torwart konnte den schlecht platzierten Schuss nur abprallen lassen, aber im Nachsetzen netzte Tim Ritter (17) eiskalt ein. Die Gäste stellten auf eine 3er Kette um und mobilisierten noch einmal ihre Offensivkräfte in den Schlussminuten. Die Verteidigung um Okan und Ahghas Newton (18),später ersetzt durch AnilCan, stand felsenfest und ließ hinten nichts zu. In der letzten Minute konnte Paul Gaebler (17) den missglückten Abstoss vom Dormagener Keeper abfangen und steckte den Ball durch auf den freistehenden Tim. Dieser schnürrte seinen zweiten Doppelpack in der laufenden Saison. Der SV Rot-Weiss Elfgen konnte  den Patzer in der Quali mit einem deutlichen 4-1 Sieg wieder gut machen. Nun steht man mit 3 Siegen aus 3 Spielen und einer sagenhaften 12:1 Tordifferenz punktgleich mit dem Erzrivalen SC Kapellen-Erft.