Liedberg II startet große Aufholjagd!

Dies ist eine satirische Website. Nimm es nicht ernst Es ist ein Witz.

2059 43822 Teilen

Am Sonntag den 23.10.2016 stand für die Jungs aus Liedberg das 9. Meisterschaftsspiel gegen Blau-Weiß Concordia Viersen an.
An einem nebligen Sonntagmorgen machten sich die Jungs von der Jahnstraße auf den Weg nach Viersen.
Das Spiel begann ohne jegliche Abtastphase und die Liedberger standen prompt unter Druck. Mit der ersten Aktion netzte der Viersener Stürmer nach 2 Minuten ein. Das hatten sich die Jungs in schwarz-grün ganz anders vorgestellt. Es gelang kaum mal einen vernünftigen Angriff nach vorne zu bringen.
Die logische Schlussfolgerung kam sofort und es stand nach nur einer halben Stunde 4:0 für die Gastgeber. Das Spiel schien entschieden und die Gäste schienen sich ihrem Schicksal zu ergeben.
Doch kurz nach dem Treffer zum 4:0 gelang Markus Grzesik der Anschlusstreffer zum 4:1. Danach spielten die Gäste wie ausgewechselt! Ab diesem Zeitpunkt kämpften sich die Liedberger ins Spiel zurück, Kampf- und Laufbereitschaft waren von der einen auf die andere Sekunde vorhanden. Nur 3 Minuten nach dem Anschlusstreffer gelang Markus Grzesik das 4:2 - UND WIE! Der 26 jährige deutsch-pole sah, dass der Torwart der Viersener zu weit vor seinem Tor stand und Traf aus knapp 40 METERN. Die TuS aus Liedberg war zurück im Spiel! Kurz vor dem Seitenwechsel traf Marcel Hermann nach einem schönen Steilpass zum 4:3-dann war Halbzeit! Das Bild blieb nach wie vor unverändert. Die Liedberger drängten weiter nach vorne und hatten immer noch mehr Spielanteile.
Die logische Konsequenz war das 4 ZU 4
durch Henning Hüpperling. Nach herausragender Vorarbeit durch Kaya Islak schob der 19-jährige Linksfuß aus 20 Metern unten links ein!!Ab jetzt war das Spiel offen, es ging rauf und runter mit guten Chancen auf beiden Seiten. Hervorheben muss man an dieser Stelle den Liedberger Schlussmann, er hielt seine Mannschaft immer wieder mit klasse Paraden im Spiel! Bei einem platzierten Fernschuss der Viersener war die Liedberger Nummer 1 leider chancenlos und es stand 5:4 für die Hausherren. Ab diesem Moment spielten nur noch die Gäste aus Liedberg und bestimmten das Tempo, jedoch scheiterten zahlreiche Angriffe. Dann lief die 87. Spielminute an der Sportanlage Helenabrunn. Eckstoss für die Gäste, kurz ausgeführt auf Marcel Hermann, der geht in den Strafraum herein und wird getroffen. Der Unparteiische hatte freie Sicht auf das Geschehen und zeigte auf den Punkt. Marcel Hermann nach dem Spiel: "Ich hörte nur ein Klack und hab mich fallen gelassen." Den fälligen Strafstoß verwandelte Kevin Schnitzler zum FÜNF ZU FÜNF Endstand. Was für ein Spiel am frühen Sonntagmittag. Mit unglaublichen Kampf und absolutem Willen drehten die Legionäre aus Liedberg das Spiel und traten zufrieden die Heimreise an.

Autor: Fabian Schepkowski